Technology

Tampilan Instagram Keren dan Aesthetic Layaknya Influencer dengan 5 Aplikasi Ini

15 Hari 9 Jam lalu 113 views

Hi vivo CLUB Fans!


Selain sebagai media komunikasi, eksis sampai dengan bisnis online, saat ini bisa dibilang media sosial sudah menjadi kebutuhan untuk banyak orang. Orang berlomba-lomba mempercantik instagram mereka agar tampilannya menarik dan aesthetic mulai dari memanfaatkan fitur-fitur dari Instagramnya sendiri sampai dengan menggunakan bantuan aplikasi pendukung. Selain enak dilihat, dan menunjukan identitas sang pemilik akun, tujuannya juga adalah sebagai ajang untuk menarik followers sebanyak-banyaknya. Lalu, aplikasi edit foto dan video apa saja yang dapat mendukung agar foto atau video yang akan kamu posting ke Instagram kamu menjadi semakin kece dan tentunya bisa kamu gunakan dengan simpel di smartphone vivo kamu? Yuk! Simak daftarnya di bawah ini. 


  1. Snapseed



Snapseed menjadi salah satu aplikasi favorit para pengguna media sosial instagram, lho. Menawarkan fitur menarik untuk edit foto dan video ala para selebgram. Memiliki peralatan edit foto yang banyak dan lengkap, feeds instagram kamu akan semakin kece dan ciamik!


Berikut fitur-fitur edit foto yang ada di Snapseed:

  • Tune Image, untuk mengatur pencahayaan dasar di foto kamu mulai dari saturation, warmth sampai brightness.

  • Crop, seperti yang kita tahu, fungsi fitur crop adalah untuk memotong bidang foto sesuai keinginanmu sampai dengan mengatur komposisinya. Bisa dengan rasio tertentu (bujur sangkar, 3:2, 4:3, dll) atau bebas.

  • Details, bentuk objek dapat menonjol baik dengan details karena foto kamu dapat dipertajam warnanya secara halus atau tidak berlebihan. Ada dua pilihan untuk mempertajamnya yaitu pada fitur structure dan sharpening.

  • Tonal Contrast, memberikan kontras lebih jauh pada (cahaya terang dan shadow, tonal contrast menunjukkan bentuk dan detail pada objek.

  • Vignette, memberikan gradasi gelap terang transparan dari pinggir foto ke tengah sehingga memberikan efek dramatis yang tidak berlebihan.

  • Portrait, memberikan efek terang pada foto kita, fitur ini akan mengenali wajah pada foto dan meningkatkan kecerahannya.


  1. VSCO Cam




Siapa yang nggak kenal dengan aplikasi satu ini. VSCO Cam sangat populer dikalangan selebgram seluruh dunia. Tak kalah dengan Snapseed yang memiliki banyak fitur yang canggih dan menarik. Aplikasi VSCO juga dapat digunakan untuk mengedit video, lho. Kamu bisa menggabungkan banyak video menjadi satu yang utuh dengan sistem layer pada fitur editing-nya bernama Montage.


  1. Koda Cam




Nah! Jika vivo CLUB Fans menyukai editan foto-foto dengan gaya retro, Aplikasi yang satu ini wajib ada di smartphone vivo kamu. Menyediakan filter retro bergaya klasik, fitur-fitur pada aplikasi ini memberi efek seakan-akan foto tersebut diambil sudah lama karena efeknya. Warna filter juga dapat kamu atur sesuai dengan kebutuhanmu. Koda Cam mempunyai ratusan filter yang bisa kamu gunakan nantinya. 


Selain itu, percantik foto kamu dengan menggunakan pengaturan seperti efek tiga dimensi dan efek kebocoran cahaya, termasuk memberikan tanggal ala kamera analog yang ada di sudut bawah gambar.


  1. Pixlr




Fitur-fitur pada aplikasi Pixlr sebetulnya tidak jauh berbeda dari aplikasi edit foto lainnya. Namun, fitur yang ditawarkan serta antarmukanya meniru photoshop, lho. Selain gratis, fitur pada Pixlr ini sangat lengkap dan memuaskan seperti, adanya adjustment tool semacam kurva, contrast, hingga brightness.


  1. Adobe Lightroom


Tak kalah populer dengan aplikasi edit foto lainnya. Lightroom memiliki banyak pengguna baik  di Indonesia dan di luar negeri, lho. Berikut daftar fitur-fitur canggihnya:

  • Foto RAW, salah satu fitur premium Lightroom Mobile ialah bisa mengedit foto Raw. Lengkap dan terus meningkat setiap waktunya, tools pada lightroom mobile tak kalah lengkap dengan versi pada desktop.

  • Selective Adjustment, Lightroom Mobile memberikan hasil editan foto secara kompleks dibagian tertentu yang kamu butuhkan seperti, background-nya, subjek, atau bagian tertentu.

  • Healing Brush, fitur Healing Brush pada lightroom memungkinkan kita menghilangkan elemen tidak perlu pada bagian tertentu.


Nah! Itulah aplikasi-aplikasi pendukung yang akan menjadikan tampilan instagram kamu semakin keren dan aesthetic. Download langsung pada Google Play Store di smartphone vivo kamu, ya. Selamat mencoba!

Editor:
avatar-user-profile-vivo
amdar07
15 hari lalu

makasih informasinya min

Balas
avatar-user-profile-vivo
dnptrrrr
14 hari lalu

Kalo mau #JadiPintar zaman sekarang gampang banget ya, banyak platform belajar online di internet yang seru dan lengkap, selama ujian kemarin alhamdulillah lancar karena soal-soal yang muncul pernah aku dapetin di platform belajar online selama belajar kemaren

Balas
avatar-user-profile-vivo
rhijal
13 hari lalu

ow ini salah satu apps yang bikin contentnya keren2

Balas
avatar-user-profile-vivo
lorddevils
13 hari lalu

nice info min

Balas
avatar-user-profile-vivo
cahya
11 hari lalu

boleh juga nih applikasinya

Balas
avatar-user-profile-vivo
wongedangembel
9 hari lalu

aplikasi sekarang makin ajib aja dah

Balas
avatar-user-profile-vivo
orlando
9 hari lalu

makin keren-keren aplikasinya deh

Balas
avatar-user-profile-vivo
abdulmajid
9 hari lalu

terima kasih kak sudah sharing jadi menambah lagi nih koleksi aps buat edit2 edit

Balas
icon-wheeler-vivo