Hobby

#SiBeraniBeda Main Golf Yuk

1 Bulan 2 Hari lalu 39 views

Hi vivo CLUB Fans!


Semakin populernya olahraga dan komunitas olahraga sepeda di Tanah Air, sejak zaman pandemi melanda, olahraga golf juga menjadi salah satu alternatif kegiatan untuk menjaga kesehatan sekaligus berolahraga dengan aman. Nah! Alasan orang memilih golf sebagai olahraga yang aman salah satunya karena tempat latihannya sendiri atau lapangan golf berukuran sangat luas sehingga seseorang dapat menjaga jarak diantara para pemain golf lainnya pada saat latihan maupun bertanding.


Sejarah Golf di Indonesia


Menurut catatan sejarah, Batavia Golf Club yang saat itu memiliki anggota sebanyak 16 orang merupakan klub pertama yang didirikan oleh Mr. A. Gray dan Mr. T.C Wilson di Hindia Belanda atau Indonesia pada tahun 1872. Berlokasi di Gambir bernama Koningsplein, para anggota dari Batavia Golf Club ini berasal dari negara Inggris. 


Nah! Seiring berjalannya waktu, Batavia Golf Club sempat vakum selama kurang lebih 20 tahun karena tidak adanya pertandingan-pertandingan golf juga tidak adanya pengurus. Namun begitu, kegiatan bermain dan berkumpul para anggota Batavia Golf Club tetap dilakukan seperti biasa. 


Semakin berkembang pesat, Batavia Golf Club mulai berpindah tempat ke daerah Bukit Duri, Jakarta dan sempat pindah juga ke daerah Rawamangun sejak tahun 1937 hingga saat ini dengan jumlah 18 hole sekaligus berganti nama menjadi Djakarta Golf Klub, juga pada saat itu telah dibentuknya Anggaran Dasar Perkumpulan lalu disahkan oleh Pemerintah Hindia Belanda pada tanggal 16 September 1932 dan anggota kepengurusan didominasi warga Indonesia. Pada tahun 1960, orang Indonesia pertama yang menjadi presiden perkumpulan adalah E. Martadinata.


Nah! Seperti itu jejak sejarah Batavia Golf Club menjadi Jakarta Golf Klub menjadi tonggak sejarah olahraga golf di Indonesia.


Main Golf Yuk




Bicara soal golf dan sejarahnya di Indonesia, yuk kenalan dengan Main Golf Yuk (MGY), salah satu Media sekaligus Tournament Organizer ternama Tanah Air. Sebagai media yang berfokus pada berita olahraga khususnya golf, tak jarang, MGY sering dinilai sebagai komunitas, lho. Namun faktanya, MGY telah banyak berkolaborasi dengan berbagai macam grup dan komunitas olahraga terutama golf di Indonesia. 


Tergabung dalam berbagai macam latar belakang dan hobi, para anggota MGY berharap, MGY dapat menjadi wadah utama para komunitas golf di Indonesia untuk saling bersilaturahmi, bertukar informasi, sampai dengan networking. Untuk itu, MGY rutin mengadakan bermain golf bersama setiap harinya kecuali weekend yang tentunya adalah waktu untuk berkumpul bersama keluarga. 


“Waktu bersama keluarga nggak kalah pentingnya, jadi sebisa mungkin weekend kita luangkan untuk keluarga, tapi di weekdays, kita hampir setiap hari main golf dan latihan driving, karena latihan juga penting banget kan.” ungkap salah satu anggota MGY. 


Media Golf Terbesar di Indonesia




Tidak hanya membahas hal-hal umum dalam golf, melalui media sosialnya terutama Instagram, MGY juga menyisir sisi lain yang mungkin tidak pernah dipublikasikan oleh media olahraga golf pada umumnya. Tidak hanya itu, menunjukan keseriusannya untuk menjadi media olahraga golf terbesar di Indonesia, MGY mengakui saat ini telah berbadan usaha.


“Saat ini, MGY ini juga sekarang sudah ada payung hukumnya dan sudah sering berpartner dengan klien-klien yang cukup besar, karena kami serius untuk menjadi media terbesar golf di Indonesia,” ungkap salah satu anggota MGY. 


Event dan Kegiatan yang Dilakukan




Selain mengadakan acara-acara seputar olahraga golf, MGY tak jarang setiap minggunya menerima undangan-undangan dari banyak pihak. Acara-acara yang diadakan oleh MGY ini juga tak jarang menjadi viral di kalangan para penggiat olahraga golf, seperti:

  • FORE!, merupakan acara kolaborasi MainGolfYuk x FirstTimeGolfers x GoekGolf berupa sebuah event, yang saat ini sudah sampai dengan FORE! Vol.3, FORE! Vol 2 digelar di Matoa Nasional Golf Course. FORE! Ini menjadi event golf yang mungkin pertama kalinya yang dihadiri oleh para golfers muda di Indonesia. 

  • Golf Warrior, merupakan sebuah turnamen yang mengikutsertakan banyak public figur di dalamnya.

  • Backpack Golf, konten ringan jalan-jalan bersama dengan anggota lainnya sekedar berbincang dan bertukar pikiran dan tidak melulu tentang golf. 


Nah! Nggak cuman itu, masih banyak banget konten-konten seru MGY lainnya yang bisa vivo CLUB Fans nikmati melalui Instagram mereka di @maingolfyuk.id dan channel YouTube mereka di MainGolfYukTV. Kepoin sekarang, yuk!

Editor:
avatar-user-profile-vivo
amdar07
1 hari lalu

jadi pengen main golf

 

Balas
avatar-user-profile-vivo
datsir00
hari ini

olah raga horang kaya

Balas
avatar-user-profile-vivo
gfsasongko
hari ini

kuy main golf bareng

Balas
avatar-user-profile-vivo
cikkekayong
hari ini

jago bet yaa main ginian

Balas
avatar-user-profile-vivo
ganiffs
hari ini

golf adalah jalan ninjaku

Balas
avatar-user-profile-vivo
riadibua
hari ini

pengen dehh skali2 main golf

Balas
avatar-user-profile-vivo
sports1
hari ini

behh keren keren

Balas
avatar-user-profile-vivo
nrlcha
hari ini

golf low budget

Balas
avatar-user-profile-vivo
mantapsed
hari ini

mirip2 billiard yaa emang nih

Balas
avatar-user-profile-vivo
awlnk
hari ini

woahhhh keren

Balas
avatar-user-profile-vivo
amriadi
hari ini

game yang bikin pinggang encok nih

Balas
icon-wheeler-vivo