News

Referensi Outfit Casual Bikin Kamu Tampil Paripurna

13 Hari 12 Jam lalu 25 views
Referensi Outfit Casual Bikin Kamu Tampil Paripurna

Suka dengan tampilan casual? Butuh referensi outfit casual? Tenang cantik, sebagai perempuan wajar kok kalau kalian ingin selalu tampil cantik. Tapi tahukah kamu, selain makeup pemilihan outfit yang tepat akan menjadikan penampilan kamu lebih paripurna. Nah, buat kamu yang ingin tampil casual dan gak ingin ribet. Kamu bisa memadupadankan pakaian yang kamu miliki dengan beberapa referensi outfit casual untuk kegiatan formal maupun santai berikut ini.

Celana Jeans Adalah Juara

Celana jeans memang lekat dengan gaya casual. Selain nyaman di pakai, celana jeans juga cocok dipadu-padankan dengan pakaian apapun. Untuk mendapatkan kesan casual yang kuat kamu bisa memadukannya dengan jaket atau sweater oversize dan hijab penutup dengan warna senada.

Biar lebih maksimal, kamu bisa mengkombinasikan gaya tersebut dengan sepatu sneaker slip on berwarna putih dan sling bag dengan warna yang sama. Meski terkesan santai, tapi look outfit kamu tetap terlihat trendy kok. Outfit seperti ini bisa kamu aplikasikan untuk menunjang kegiatan sehari-hari seperti ke kampus.

Sweater With Pleated Skirt

Entah mengapa perempuan berhijab yang menggunakan sweater oversize dengan kombinasi rok plisket terlihat begitu menggemaskan. Penggunaan Rok plisket dan sweater ada baiknya jika disesuaikan dengan ukuran badan. Jika kamu menghendaki sweater dimasukan, maka jangan pilih yang oversize.

Buat kamu yang berbadan tinggi kamu bisa memilih Rok plisket dengan ukuran cukup panjang agar terkesan lebih anggun. Sebaliknya, jika kamu berbadan pendek kamu bisa memilih rok plisket dengan ukuran midi atau tanggung supaya kamu terlihat chic. Untuk menguatkan kesan casual, gunakan sneaker dan tas dengan warna senada.

Shirt Mini Dress dan Belt


Gak butuh banyak effort, kamu bisa tampil casual hanya dalam balutan dress. Untuk membuat penampilan terlihat casual, kamu bisa mengkombinasikan nya dengan beberapa aksesoris seperti belt, kacamata, anting-anting bergaya vintage. Untuk mengaburkan kesan formal dari penggunaan dress kemeja, kamu bisa menyamarkannya dengan sneaker berwarna putih.

Mini Dress Polos 

Siapa bilang dress nggak bisa menjadi outfit casual? Bisa kok, kamu hanya perlu memadukannya dengan jaket berbahan jeans atau cardigan. Kesan santai juga bisa kamu tambahkan dengan menggunakan sneaker lengkap dengan aksesoris lain seperti kacamata, kalung dan sling bag. Kamu yang bertubuh kecil, mini dress ini akan semakin membuat kamu terlihat manis.

Knotted Maxi Dress Polos


Selanjutnya ada Knotted maxi dress polos yang akan membuat kamu tampil lebih feminim. Dress yang satu ini memiliki lengan pendek dengan belahan di bagian bawahnya. Pilih model long dress dengan bahan katun seperti akan menambah kesan jenjang, tinggi, seksi dan casual. Jika bosan dengan sneaker, kamu bisa mencoba menggunakan boots heel. Jangan lupa gunakan aksesoris pendukung seperti gelang atau jam tangan. Kesan cool juga bisa kamu dapatkan lewat kacamata hitam.

Sweater Kombinasi Rok Span


Jika kamu suka tampil feminim dengan outfit casual coba deh kombinasikan sweater dengan rok span mini. Selain sederhana dan gak ribet, outfit ini akan membuat kamu terlihat lebih kalem dan smart. Outfit ini bisa kamu gunakan untuk beberapa aktivitas seperti ke kampus, ke kantor, atau sekedar meminjam buku ke perpustakaan. Untuk urusan alas kaki bisa kamu sesuaikan dengan aktivitas yang akan kamu lakoni. Paling simple kamu bisa menggunakan sneaker

Skinny Jeans dengan Inner


Celana skinny masih menjadi favorit kaum hawa untuk tampil casual. Untuk atasan, kamu bisa memilih V-neck blouse dengan warna-warna netral seperti hitam. Selain V-neck alternatif lain yang bisa kamu coba yaitu memakai inner dengan tambahan outer atau safari jaket berwarna senada. Biar lekukan tubuh dan jenjang kakimu semakin terlihat stand out, kamu bisa memilih skinny jeans yang lebih ketat. Urusan sepatu, pakai saja sneaker yang kamu punya.

 

 

 


Editor:
avatar-user-profile-vivo
MichelleWinnie
hari ini

Keren outfitnya

Balas
icon-wheeler-vivo