avatar-image
KOMUNITAS LOKAL

#EkspresikanInspirasimu Bareng Ayo Motret Jakarta

1 Bulan 3 Hari lalu By AdminvivoCLUB 481 views

Hi vivo CLUB Fans!


Semakin menjamurnya kegiatan fotografi di Indonesia terutama di kota-kota besar, membuat banyaknya individu maupun komunitas fotografi lahir yang tentunya sangat menginspirasi. Menjadi ajang bagi para fotografer untuk bisa saling berkomunikasi antar sesama fotografer, komunitas fotografi memiliki pengaruh yang sangat besar bagi para pecinta hobi fotografi untuk meningkatkan kemampuan memotret serta pengetahuan seputar bidang fotografi. 


Komunitas Ayo Motret Jakarta




Nah! Ngomong-ngomong soal komunitas fotografi di Indonesia. Kenalan sama Ayo Motret Jakarta, yuk! Salah satu komunitas fotografi yang ada di Jakarta ini, terbentuk sejak 31 Juli 2020 dan saat ini sudah memiliki anggota kurang lebih sebanyak 140 orang dari berbagai latar belakang, komunitas ini terbentuk dari sekelompok orang yang sama-sama memiliki hobi fotografi dengan tujuan yang sama, yaitu mempunyai wadah sebagai alat komunikasi bagi kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan seputar kegiatan memotret bersama.


“ Jadi, awal terbentuknya komunitas Ayo Motret Jakarta itu saat teman-teman fotografer mengadakan acara hunting foto bareng di Plaza Semanggi dan Little Tokyo Blok M tepatnya pada tgl 31 Juli 2020, Om Aan yang menginisiasi acara hunting bareng dan membuat group Whatsapp dengan nama motret jakarta tujuannya untuk memudahkan komunikasi bagi teman-teman yang ingin bergabung di acara hunting bareng tersebut dan akhirnya muncul ide agar di buatkan akun instagram dengan nama Ayo Motret Jakarta,” ungkap Febri Ario Tamtomo, salah satu anggota Ayo Motret Jakarta.


Ayo Motret Jakarta berharap dapat menjadi wadah untuk para fotografer atau pegiat hobi fotografi di Jakarta agar hubungan silaturahmi terjaga dengan baik dan dapat berbagi banyak informasi seputar fotografi baik untuk pemula maupun yang sudah cukup senior atau lebih lama mendalami dunia fotografi. 

 

“Tujuannya sih sederhana aja, kita cuma pengen jadi wadah untuk para fotografer khususnya di Jakarta untuk saling kenal dan saling berbagi ilmu tentang fotografi. Harapannya juga dengan adanya komunitas ini, selain itu harapan kita sih semoga dengan adanya komunitas ini kita secara ga langsung bisa turut memajukan kota Jakarta dari segi infrastruktur, transportasi dan dibalut dalam karya seni visual yaitu fotografi,” ungkap Febri Ario Tamtomo.

 

Memotret Indahnya Kota Jakarta



 

Mengalami banyak perubahan yang drastis baik sarana maupun prasarana, ada begitu banyak pembangunan hingga taman-taman yang semakin mempercantik kota Jakarta saat ini. Hal ini terlihat dari foto-foto yang diabadikan oleh warganet maupun fotografer yang tersebar di media sosial. Terlihat betapa indahnya kota Jakarta baik di siang maupun malam hari. 

 

Nah! Selain untuk turut mengabadikan keindahan-keindahan kota Jakarta ini, untuk menjaga kekompakan dari para anggotanya, tak jarang para anggota komunitas Ayo Motret Jakarta mengadakan acara hunting bersama di suatu lokasi atau spot yang menarik.

 

“Spot yang kita ambil, biasanya spot yang baru saja dirampungkan oleh Pemprov DKI Jakarta,”ungkap Febri Ario Tamtomo.

 

Tak jarang, Ayo Motret Jakarta juga mengadakan acara kolaborasi dengan pihak-pihak lain seperti, acara yang akan diadakan dalam waktu dekat bersama IGA Newyork. Nantinya, para fotografer yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut akan dipromosikan. Bahkan, foto-foto karya para fotografer yang berhubungan dengan ikon atau spot menarik dari kota Jakarta juga akan turut dipromosikan di New York City. 

 

Wih! Seru banget kan? Nah! Buat vivo CLUB Fans yang ingin kenalan lebih jauh bahkan bergabung dengan komunitas Ayo Motret Jakarta, mereka nggak punya syarat yang macem-macem, lho. Kamu cuma harus memiliki kemauan untuk belajar ilmu seputar fotografi, sharing ilmu yang kamu miliki dengan anggota lain, dan memiliki rasa cinta terhadap kota Jakarta. Yuk! Kepoin mereka, di instagramnya @ayomotretjakarta


TAGS :
pradani  
1 Bulan 3 Hari lalu

ini komunitas pernah ketemu ramah orang-orangnya hunting bareng spot2 ok di jkt

Balas
lalapohan  
1 Bulan 2 Hari lalu

sudah terbentuk regional kota kota besar keren

Balas
andrerain5  
1 Bulan 1 Hari lalu

Mantap nih, jadi bisa mengabadikan perjalanan kota jakarta dari masa ke masa.

Balas
dalledalminto  
30 Hari 17 Jam lalu

Semoga menginspirasi komunitas di kota2 lain. 

Balas
icon-wheeler-vivo