avatar-image
KOMUNITAS

#EkspresikanInspirasimu Bareng - Indonesia Dahon Boardwalk Owner

16 Hari 11 Jam lalu By AdminvivoCLUB 462 views

Hi vivo CLUB Fans!




Pandemi Covid-19 bukan cuma bikin mobilitas orang terhambat, tapi juga meningkatnya kecemasan orang atas risiko penularan virus jika menggunakan transportasi umum. Nah! Saat ini, orang lebih memilih untuk menggunakan salah satu transportasi paling dasar, yaitu sepeda. Gak cuman sebagai alat transportasi pribadi, gak sedikit orang menjadikannya hobi pribadi sampai dengan gabung dengan komunitas sepeda yang sekarang sedang menjadi tren di Indonesia.


Nah! Buat kamu yang hobi gowes, kenalan sama komunitas sepeda ID Broad Walker, yuk! Biar bisa gowes bareng.


Komunitas ID.Boardwaker (Indonesia Dahon Boardwalk Owner) terbentuk pada 23 Juli 2017. Awal mula komunitas ini terbentuk adalah dari Hendi dan Fauzan, seorang penggemar sepeda yang memiliki sepeda yang sama yaitu Dahon Boardwalk. Nah! Komunitas ini memiliki total anggota member aktif saat ini kurang lebih 250 an anggota. Member di Facebook mencapai 2100 an anggota, dan jumlah follower di Instagram sudah mencapai 2788 followers.


“Dulu saya dan Fauzan ngobrol iseng untuk buat komunitas pecinta Dahon Boardwalk, akhirnya dengan diskusi dan pemikiran yang panjang, pada tanggal 23 Juli 2017 terbentuklah komunitas Indonesia Dahon Boardwalk Owner ini,” ungkap Hendi, salah satu pendiri ID. Boardwalk.

Tujuan Dibentuknya ID. Boardwalker


Tujuan dibentuk komunitas ID. Boardwalker ini adalah agar semua pecinta sepeda khususnya sepeda Dahon Boardwalk selalu mendapatkan update informasi lebih mengenai sepeda ini, bisa saling sharing info menarik di dunia sepeda terutama dalam hal upgrade sepeda Dahon Boardwalk, tentang permasalahan hingga penyelesaian untuk sepeda Dahon Boardwalk, dan yang paling terpenting menjalin hubungan silaturahmi sebagai sesama pecinta  sepeda Dahon Boardwalk.

Berapa sih biaya yang harus dikeluarkan untuk hobi sepeda Dahon Boardwalk, ini?

Kalau untuk beli sepedanya sendiri, itu di harga sekitar 8-9 juta-an. Kalau mau upgrade sparepartnya, disesuaikan dengan budgetnya dan kebutuhan masing-masing orang, sparepart apa yang mau diganti atau diupgrade. Kalau buat gowes bareng-barengnya ya paling dana yang dikeluarkan buat sekedar beli sarapan dan ngopi-ngopi,” ungkap Hendi.

Jadwal Gowes Bareng


Untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan sesama anggota, komunitas ID. Boardwalker memiliki jadwal berkumpul yang rutin setiap weekend, lho.

“Biasanya sih kita kumpul-kumpul untuk gowes bareng dalam jumlah besar itu dua bulan sekali. Biasa gowes cari sarapan di wilayah Jabodetabek saja sambil foto-foto, gitu. Tapi kalau diluar jadwal rutin, kita kadang gowes-gowes grup kecil saja, itu biasa tiap weekend,” ungkap Hendi.


Nah! Dalam waktu dekat yaitu 25 September mendatang, mereka akan mengadakan gowes bareng, gak tanggung-tanggung, jarak yang bakalan ditempuh adalah Bogor - Bandung. Dengar rute startnya Bogor dan akan finish di Bandung. Gak cuman gowes, sesampainya nanti di Bandung, mereka akan kulineran bareng dengan para anggotanya. 


Wih, bakalan seru banget yah kayaknya!

Event Sesama Pecinta Sepeda


Gak cuman eksis berpartisipasi dalam acara-acara sesama pesepeda, ID. Boardwalker juga ikut meramaikan dunia persepedaan dengan mengadakan acara untuk mewadahi komunitas sepeda. Berikut daftarnya:

  • Mengadakan acara Eat & Ride, gak cuman gowes, setelah gowes bareng dengan komunitas sepeda lainnya, mereka mengadakan acara sarapan bersama setelahnya. Menariknya, sarapan bersama diadakan secara potluck atau membawa makanan masing-masing yang bisa saling tukar menukar dengan para anggota lainnya.

  • Berkolaborasi dengan komunitas Bikecamp Ceria, acara yang dibuat pada saat itu bernama SELICAMP atau Sepeda Lipat Camping yang diadakan di daerah Bogor.

  • Mengadakan acara bakti sosial, yang dikhususkan untuk Yayasan Wisma Tuna Ganda yang berlokasi di daerah Cimanggis.

  • Berpartisipasi dalam acara Jambore Sepeda Lipat Nasional ke 9, yang berlokasi di Palembang.

Cara Gabung Menjadi Anggota 

Dengan segala keseruan kegiatan yang diadakan oleh ID. Boardwalker ini, siapa sih yang gak mau gabung menjadi salah satu dari anggota komunitas sepeda kece ini. Nah! Buat vivo CLUB Fans yang pengen gabung, kamu cuma harus punya sepeda dan ikutan acara-acara ngumpul gowes bareng mereka adakan. Untuk sepeda yang harus kamu punya ini sifatnya bebas, ya alias nggak harus Dahon Boardwalk.

Nggak pake ribet kan buat gabung di komunitas ini. Langsung kepoin mereka di akun-akun media sosialnya yah. 


TAGS :
icon-wheeler-vivo