avatar-image
HOBI

Ide Kegiatan Bersama Anak Membuat Burung Dengan Kertas Origami

9 Hari 14 Jam lalu By kertasputih 36 views

Kertas Berwarna adalah bahan pokok dalam persediaan kerajinan bagi hampir semua crafter. Apakah kamu menyimpan atau memiliki banyak kertas?

Ada begitu banyak ide kerajinan kertas sederhana dan mudah untuk dinikmati anak-anak setiap saat. Membuat kreasi burung dari kertas dadalah salah satu kerajinan yang mudah dibuat.


Yuk kita persiapkan alat dan bahan yang akan digunakan dalam membuat burung dari kertas ini.

Alat dan Bahan yang Diperlukan :
  1. Template burung
  2. Karton
  3. Kertas warna
  4. Ketas memo bermotif (Optional)
  5. Stiker mata
  6. Gunting
  7. Stapler
  8. Lem stik


Cara Membuat Kreasi Burung dari Kertas

Mulailah dengan mencari lalu mencetak template burung yang akan dibuat.

Pilih warna stok kartu untuk burung kertas. Lipat kertas karton menjadi dua, memanjang. Tandai kertas karton dengan menggunakan template tubuh burung yang telah dipotong.

Lipat sedikit tubuh burung menjadi dua

Gunakan gunting untuk memotong celah yang ditunjukkan pada template




Pilih dua lembar kertas warna untuk di jadikan sayap burung. Lipat kedua lembar warna dalam lipatan akordion. Pilih warna mana saja yang akan digunakan untuk sayap utama. Tekuk kertas lipat akordion menjadi dua dan sisihkan.

Lipat kertas warna dengan cara yang sama untuk di jadikan saya ekor. Tekuk kertas menjadi dua dan potong di tengah lipatan untuk membuat dua bagian


Dorong kertas yang akan di jadikan sayap melalui celah yang telah dibuat di tubuh burung. Sebarkan lipatan sehingga saya burung melebar.

Tempelkan kedua bagian sayap ekor kertas ke ujung badan burung

Potong dua sisi segitiga dengan ukuran yang sama untuk paruh dan rekatkan di setiap sisi wajah burung.




Kembali ke template burung anda pada langkah 1 dan gunakan untuk memotong dua bagian perut dan rekatkan di setiap sisi burung.anda dapat menggunakan stok kartu atau kertas warna atau menambahkan tekstur pada burung kertas anda dengan menggunakan kertas lembar memo berpola.

Selesaikan kerajinan burung kertas anda dengan menambahkan stiker mata di wajah burung, dan selesai.


Itulah Cara Membuat Kerajinan Burung dari Kertas Berwarna.
Semoga artikel ini bermanfaat.

sumber:
https://www.temankreasi.com/pages/detailkarya/bunga-dari-kertas-origami-sebagai-ide-kegiatan-bersama-anak9

TAGS :
orlando  
9 Hari 10 Jam lalu

seru nih mirip sama angry bird gitu, tinggal ditambahkan kreasi lainnya

Balas
norjanah7  
2 Hari 5 Jam lalu

Kreasinya apa bang

amdar07  
2 Hari 5 Jam lalu

Tinggal dikasi telur bird aja biar makin mirip angrybirds

liyani  
8 Hari 20 Jam lalu

ngga cuman pakai kertas warna bisa memakai juga dari majalah bekas juga ya yang penting berkarya nice kak threadnya kereeen!

Balas
norjanah7  
2 Hari 5 Jam lalu

Dapat kertas bekas malah susah dibentuknya

disko2000  
8 Hari 18 Jam lalu

keren pas dah jadinya ini butuh kesabaran juga ya pastinya bund

Balas
norjanah7  
2 Hari 5 Jam lalu

Mantap bang aku suka

doyok  
7 Hari 20 Jam lalu

edukasi seperti ini harus dishare juga lumayan kan buat masa kaya begini yang serba dirumah pasti bosan ini itu, keren keren kertasputih

Balas
norjanah7  
2 Hari 5 Jam lalu

Gabut enaknya cari aktivitas

Wahyudi  
7 Hari 12 Jam lalu

Simple, boleh di coba

Balas
pleasedontkillme  
3 Hari 21 Jam lalu

boleh nih save dulu buat prakarya nanti

Balas
nando78  
3 Hari 19 Jam lalu

terima kasih sudah berbagi informasi

Balas
rizkymaulana  
2 Hari 17 Jam lalu

boleh juga dipraktekan sudah lama juga ngga mainan origami

Balas
midnightrunner  
2 Hari 17 Jam lalu

pas sudah jadi mirip angry bird keren

Balas
norjanah7  
2 Hari 5 Jam lalu

Origami ingat jaman SD 

Balas
amdar07  
2 Hari 5 Jam lalu

Bisa dipraktikkan, thanks brosist

Balas
arifmuh  
1 Hari 15 Jam lalu

Keren banget origaminya

Balas
icon-wheeler-vivo