avatar-image
LOUNGE

6 Rahasia Cara Mendatangkan Banyak Followers di Instagram

18 Hari 17 Jam lalu By Bobagadget 1087 views
Hii Vivo Fans Club

Kembali lagi bersama Bobagadget Disini, Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan rahasia nih bagaimana sih cara mendatangkan banyak followers di social media Instagram. Sebelum memulai artikelnya, Terima kasih kepada seluruh Vivo Fans Club dan teman dekat Bobagadget yang telah mendukung baik itu views, likes, dan comment.



Instagram merupakan salah satu platform social media yang saat ini sedang booming di seluruh dunia hampir semua orang di seluruh dunia mempunyai akun Instagram kan? Awalnya platform ini dipakai banyak orang sebagai album koleksi foto yang dapat dilihat olah banyak orang.
Namun, seiiring berjalannya waktu Instagram menjadi salah satu platform yang bisa dijadikan ladang untuk mendapatkan uang dari mempromosikan product – product dari brand yang ingin dipromosikan. Semakin besar followers semakin besar penghasilan uangnya.

Hanya saja untuk mendatangkan banyak followers di Instagram akun kita tuh sangatlah susah dan butuh waktu cukup lama serta extra kerja keras menarik orang supaya berminat untuk mengikuti akun instagram kamu. Pada kesempatan kali ini bobagadget ingin memberikan 6 rahasia cara mendatangkan banyak followers di Instagram sebagai berikut :

1. Tentukan Niche/ Thema

Hal pertama yang harus kamu pikirkan sebelum membuat akun Instagram adalah tentukan niche atau tema yang ingin di upload ke platform tersebut. Misalkan bila kamu suka makan atau travelling isi konten Instagram yang direkomendasikan adalah buatlah foto kamu sedang makan atau sedang travelling ke suatu tempat.

Sekedar saran buatlah konten yang original dan bergayalah semenarik mungkin, Misalkan konten makanan, Kamu bisa minta tolong bantuan teman untuk fotokan kamu sedang makan dengan ekspresi muka menggambarkan bahwa makanannya enak dan sejenisnya.
Atau bila konten kamu travelling fotolah di objek pariwisata paling favorite di tempat kamu pergi misalkan di Candi Borobudur ataupun di pantai gitu.

2. Konsisten Upload

Setelah menentukan niche atau tema yang diinginkan, langkah selanjutnya adalah kamu harus rajin membuat konten dan konsisten untuk menguploadnya di social media Instagram akun pribadi kamu ya. Disarankan bila memungkinkan kamu upload 1 hari 3 kali upload atau bila tidak bisa cukup 1 hari 1 kali upload.

Karena dengan konsisten upload tidak menutup kemungkinan orang – orang akan sering melihat konten Instagram kamu dan tertarik untuk klik tombol “Follow” atau “Ikuti”.

3. Buat Caption Menarik dan Gunakan Hastag yang related

Membuat caption menarik yang menceritakan kisah dibalik foto yang kamu upload dan menambahkan hastag related di akhir caption ternyata bisa mendatangkan followers ke akun Instagram kamu loh. Misalkan  foto sedang makan burger, Buatlah caption seolah kamu tuh sedang nikmat bangetmakan burgernya dan bikin orang laper atau pingin cobain burger yang sedang kamu makan dan terakhir pakailah hastag related seperti, #Food, #Kuliner #MakanBurger dan sejenisnya.

Disarankan penggunaan hastag jangan lebih dari 5 ya karena bisa saja Instagram akan menandai akun kamu sebagai spam dan tidak menutup kemungkinan jika orang mencari hastag yang sedang kamu pasang maka foto kamu tidak akan ditemukan.

4. Gabung Komunitas

Menjalin hubungan dengan banyak orang ternyata dapat meningkatkan followers akun Instagram kamu loh. Misalkan bila kamu suka makan carilah komunitas yang suka hunting makanan dan tidak menutup kemungkinan jika sudah akrab dengan sesama anggota komunitas kamu bisa mulai pendekatan dengan cara mutualan, Kamu follow teman kamu dan minta di follback.
Meskipun nambah following akun Instagram pribadimu tidak apa karena yang penting followers kamu juga meningkat dan bertambah.

5. Gabung Metode Giveaway

Pernahkah kamu melihat akun Instagram selebritis sedang melakukan Giveaway berhadiah smartphone, powerbank dan masih banyak lagi hadiah menarik lainnya dan di captionnya mereka menulis follow akun A , B dan C sebagai sponsorship dari Giveaway tersebut?
Ternyata para sponsorship ini menggunakan jalur agency atau penyedia layanan metode Giveaway untuk mendatangkan banyak followers. 
Bila kamu ingin mendatangkan banyak followers secara cepat bisa nih metode Giveaway bisa menjadi solusi yang tepat.

6. Promote Posting Dengan Iklan

Bila kamu mempunyai budget keuangan banyak dan postingan kamu sepi dari impression, engagement, dan followers mungkin cara ini bisa menjadi solusi dari semua permasalahan tersebut. Dengan melakukan iklan pada postingan pribadi kamu sendiri tidak menutup kemungkinan seluruh pengguna Instagram akan melihat postinganmu dan bila tertarik mereka smeua bisa mengunjungi profile akun pribadimu dan klik tombol Follow.

Kesimpulan

Itulah 6 Rahasia Cara Cepat Mendatangkan Followers Instagram yang bisa kamu coba lakukan pada akun Instagram pribadi masing masing. Percayalah usaha kerja keras dalam mengupdate konten menarik di Instagram tidak akan menghianati hasil dan disarankan jangan sesekali kamu membeli followers Instagram ya.

#Disclaimer : Artikel ini ditulis oleh bobagadget dan konten original berdasarkan dari pengalaman akun instagram prdibadi.

TAGS :
zahranurfitriana
18 Hari 16 Jam lalu

keren

Balas
Bobagadget
17 Hari 22 Jam lalu

yuk kak perbanyak followers dengan cara cara diatas siapa tau bisa jadi influencer

rianpurba
17 Hari 22 Jam lalu

kira kira perlu biaya berapa tuh kak kalo mau gabung metode giveaway?

Balas
Bobagadget
17 Hari 22 Jam lalu

yang gue tau sih kisaran mulai dari 500 ribu kak untuk bisa mengikuti giveaway gitu

rianpurba
17 Hari 22 Jam lalu

cukup mahal juga ya gan, tapi apakah itu efektif untuk memperbanyak followers di instagram kita?

Bobagadget
17 Hari 22 Jam lalu

lumayan sih memang tapi menurut gue efektif sih kak soalnya pernah temen pake metode kaya gitu dan followersnya nambah 10k - 20k dalam waktu 1 bulan mantab banget ya

rianpurba
17 Hari 22 Jam lalu

hemmm jadi pingin coba anjay lumayan banget itu nambahnya 10k - 20k followers 

Bobagadget
17 Hari 22 Jam lalu

yukk cuss coba kak siapa tau bisa jadi influencer dadakan gitu kan danbisa dapat uang deh haha

royan
10 Hari 15 Jam lalu

Mantap

Balas
AdminvivoCLUB
6 Hari 8 Jam lalu

Coba ah, siapa tau mimin jadi influencer 

Balas
Bobagadget
5 Hari 7 Jam lalu

mimin mah gampang banget dapetin followersnya haha

icon-wheeler-vivo